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밀가루 종류병 이용 방법을 설명하시오
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밀가루 종류병 이용 방법을 설명하시오
□ 내 용
밀가루는 종류에 따라 다양한 용도로 사용된다. 각각의 밀가루는 그 특성과 용도에 따라 적합한 요리가 있다. 밀가루의 종류는 크게 강력분, 중력분, 박력분으로 나눌 수 있다. 또한 전분이나 글루텐 함량에 따라 다양한 특성을 보인다. 이러한 밀가루 종류별 이용 방법에 대해 알아보겠다.
1. 강력분
강력분은 글루텐 함량이 높아 반죽 시 탄력이 좋다. 강력분의 특징은 주로 빵이나 피자 도우와 같이 탄력이 필요하고 부피가 커야 하는 음식에 사용된다. 빵을 만들 때 강력분을 사용하면 반죽이 잘 부풀어 오르고, 내부는 부드럽고 촉촉한 질감을 갖게 된다. 또한, 강력분은 단백질 함량이 높아 단백질이 풍부한 음식을 만들 때 유용하다. 강력분은 단단하고 밀도가 높은 구조를 가지며, 반죽이 잘 늘어나게 도와준다.
2. 중력분
중력분은 글루텐 함량이 중간 정도로, 다목적으로 사용된다. 중력분은 케이크, 쿠키, 파이, 머핀 등 다양한 제과제빵에 적합하다.
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