외식 문화의 이해,프랑스 음식 문화,지역별 특색 음식,와인과 디저트,

[3000원] 외식~ 디저트,.pptx 파일정보

[3000원] 외식 문화의 이해,프랑스 음식 문화,지역별 특색 음식,와인과 디저트,.pptx
📂 자료구분 : 레포트 (생활전문)
📜 자료분량 : 31 Page
📦 파일크기 : 7.0 Mb
🔤 파일종류 : ppt

외식 문화의 이해,~식,와인과 디저트, 자료설명

외식 문화의 이해,프랑스 음식 문화,지역별 특색 음식,와인과 디저트,

외식 문화의 이해,~식,와인과 디저트, 자료의 목차

본문내용 ([3000원] 외식~ 디저트,.pptx)

_SLIDE_1_
The France
_SLIDE_2_
CHAPTER 1 About France
CONTENTS
프랑스 음식 문화
주 식재료와 대표 음식
지역별 특색 음식
와인과 디저트
Le Saint-Ex CHAPTER 2
위치 및 소개
내외부 모습
음식 소개

방문 후기
_SLIDE_3_
CHAPTER 1

About France
_SLIDE_4_
중세에서 16C 교회가 포도 재배를 광범위하게 확산
17C 영국, 오스트레일리아, 러시아 등의 요리 흡수
프랑스의 요리와 식사예법이 전 유럽으로 퍼짐
식탁예술 발달, 식탁에서의 대화 중요시
18C 프랑스 혁명으로 사회 급변 후 궁중 요리사들의 실직
그들의 레스토랑 경영으로 프랑스 요리의 서민화
제정시대 이후 왕정이 복고되고
레스토랑 발전 및 궁중요리 부활
프랑스 요리의 창시자 ‘카펨’이


  💾 다운받기 (클릭)